Шеф-повар Томаш Горак

"Предлагать необычные гастрономические впечатления, которые запишутся в сердце - это искусство.  Так же как нарисовать прекрасную картину или сочинить незабываемую симфонию."


Кулинарное вдохновение Томаш Горак имел возможность впитывать благодаря его многолетней трудовой деятельности за рубежом, например, в пятизвездочных отелях в Германии, Австрии, Франции и Люксембурге (резиденция Отель Lebenberg Kitzbühel, Grand Tirolia Hotel, Victor’s Residenz Hotel, Kempinski a Marriott). Провел стажировки в ресторанах Michelin в Зальцбурге Ikarus Hangar7 с двумя звездами и La Vie в Оснабрюке с тремя звездами, также в кулинарном институте Пола Бокюза во Франции.

 

Шеф-повар отеля Адрия происходит из семьи художников: если он не готовит, он рисует. Более всего проявляет себя в стиле Opt-Art: его характерными чертами являются геометрические формы, позволяющие достичь оптической иллюзии движения. Его принципы используются в моде, ювелирных изделиях и дизайне интерьера, в области гастрономии Томаш является его первооткрывателем.

 

Томаш Горак любит говорить: „Работа над едой и над картиной очень похожи. Это требует творчества, терпения и мужества, чтобы попробовать новые вещи. Подобно тому, как у художника вначале пустой холст, пустая тарелка представляет для хорошего повара свободу создать что-то неповторимое, то, что вызывает удивление и предлагает уникальное впечатление".

Zpet Vytisknout tuto stránku Odesilani vzkazu a pozadavku Zpet na začatek stranky